г. Ульяновск, ул. Спасская, д. 8
+7 8422 24-18-14

Ульяновская область будет сотрудничать с крупным индустриальным парком Республики Беларусь

Мероприятия, Экспорт   
30 июня 2022

30 июня в рамках рабочего визита в Минск делегация региона во главе с Губернатором Алексеем Русских посетила белорусско-китайский индустриальный парк «Великий камень».

«С руководством индустриального парка обсудили сотрудничество, ознакомились с работой одного из его резидентов – компанией «Фаст-МАЗ». У индустриального парка мощная развитая инфраструктура. Для нас опыт белорусских коллег, в том числе по механизмам привлечения инвесторов, будет полезен. Планируем подписать соглашение о взаимодействии. Резидентам парка мы можем предложить локализацию некоторых компонентов в нашем регионе. Сейчас для нас важно налаживать новые кооперационные цепочки», – подчеркнул Алексей Русских.

Глава администрации индустриального парка «Великий камень» Александр Ярошенко отметил, что парк заинтересован в сотрудничестве с Ульяновской областью и предоставляет широкие возможности для работы бизнеса из нашего региона.

Напомним, в Ульяновской области при поддержке Правительства РФ возводятся четыре производственных корпуса для размещения новых предприятий общей площадью 45 тысяч кв м. Их планируется наполнять высокотехнологичными производствами. На сегодняшний день торгово-экономические связи с белорусскими партнёрами поддерживают 12 ульяновских промышленных предприятий. Перспективными отраслями для реализации белорусскими компаниями инвестпроектов в Ульяновской области являются машиностроение, агропромышленный комплекс, пищевая, лёгкая и химическая промышленность, производство стройматериалов, оборудования для сектора информационных технологий, а также создание логистических оптово-распределительных центров.

В рамках деловой программы визита делегации Ульяновской области в Республику Беларусь запланирован ряд деловых встреч с представителями Республики Беларусь, Минского городского исполнительного комитета, компаниями-дистрибьюторами ульяновской продукции, потенциальными инвесторами, а также участие в IX Форуме регионов Беларуси и России «Роль межрегионального сотрудничества в углублении интеграционных процессов Союзного государства».