г. Ульяновск, ул. Спасская, д. 3
+7 8422 24-18-14
econom@ulgov.ru

Новости

Обучающий семинар «Маркировка и система прослеживаемости продукции – эффективный метод противодействия незаконному обороту промышленной продукции в Российской Федерации. Практические аспекты» состоится 11 февраля

11 февраля в 12:00 (по МСК) состоится онлайн-семинар на тему: «Маркировка и система прослеживаемости продукции – эффективный метод противодействия незаконному обороту промышленной продукции в Российской Федерации. Практические аспекты». К участию в семинаре приглашаются члены Комиссий по противодействию незаконному обороту промышленной продукции,  члены региональных оперативных штабов по контролю ситуации в части внедрения маркировки товаров средствами идентификации, …
Читать дальше

Ульяновская и Самарская области будут сотрудничать в инвестиционной сфере

Соответствующее соглашение подписано между корпорациями развития регионов и фондом «Агентство по привлечению инвестиций Самарской области». Направлениями взаимодействия станут укрепление межрегиональной кооперации, а также реализация совместных инвестиционных проектов. «Мы планомерно ведём работу по усилению нашего сотрудничества с Самарской губернией. Укрепление межрегиональных агломерационных связей с соседями позволит нам начать взаимодействие во многих важных для наших регионов сферах, в том…
Читать дальше

В Ульяновской области собирают предложения по улучшению деловой среды

Первая в 2021 году Неделя предпринимательских инициатив пройдёт в регионе с 25 по 31 января. «Диалог бизнеса и власти всегда был важной составляющей нашей работы. В непростой сегодняшней ситуации это особенно важно. Нам необходимо услышать каждое мнение, проработать каждое предложение и своевременно отвечать на возникающие вопросы. Все решения, которые принимаются в сфере поддержки предпринимательства, прорабатываются совместно с…
Читать дальше

Количество зарегистрированных самозанятых в Ульяновской области в два раза превысило прогнозируемый годовой показатель

Специальный налоговый режим для лиц, осуществляющих самостоятельную профессиональную деятельность, введён в регионе в июле 2020 года в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». С июля по декабрь прошлого года количество официально зарегистрированных самозанятых в регионе составило более 7,6 тыс человек. Наибольшее число фрилансеров зафиксировано в областном центре, Димитровграде и…
Читать дальше

В Ульяновской области объект культурного наследия будет восстановлен

19 января региональным Министерством экономического развития и промышленности проведён аукцион на право заключения договора аренды объекта культурного наследия, включённого в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации. История здания началась в 1877 году, когда по инициативе знаменитого педагога и государственного деятеля Ильи Ульянова было принято решение построить и открыть образовательное учреждение. С 1968…
Читать дальше

В Ульяновской области разместит производство российский производитель инженерных пластиков

Соответствующая договоренность достигнута Губернатором Сергеем Морозовым по итогам встречи с инвестором, прошедшей в режиме онлайн. «Реализация инвестиционных проектов обеспечивает улучшение качества жизни на территории, где размещаются производства – прежде всего, за счёт создания рабочих мест с достойной заработной платой. Сейчас важно оперативно наверстывать упущенное из-за пандемии время, и мы активно готовим соглашения и контракты. Новое…
Читать дальше

На высокотехнологичном производстве в ПОЭЗ «Ульяновск» будут созданы новые рабочие места

Соответствующая договоренность достигнута Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым с немецким инвестором на встрече, прошедшей в режиме онлайн. «Наша задача – не снижать темпы экономического развития, прилагать все усилия для реализации новых инвестиционных проектов на территории региона, продолжать работу по созданию инфраструктуры индустриальных парков и ОЭЗ для размещения крупных производств, а также совершенствовать систему государственной поддержки…
Читать дальше

Ульяновская область заняла первое место в ПФО по обороту предприятий общественного питания

Региональным центром стратегических исследований подведены итоги рейтинга субъектов Приволжского федерального округа по показателям социально-экономического развития за январь-ноябрь 2020 года. Напомним, согласно документу по итогам одиннадцати месяцев Ульяновская область находится в тройке лидеров по социально-экономическому развитию среди всех регионов ПФО. В отчетный период Ульяновская область заняла первое место в обороте общественного питания с показателем 82%. Рейтинг…
Читать дальше

Сергей Морозов: «Новый механизм СЗПК – возможность обеспечить комфортные условия реализации инвестиционных проектов на территории региона в сложное время пандемии»

Ульяновская область и компания «Архбум» подписали первое для региона соглашение о защите и поощрении капиталовложений, согласно которому будет создано 230 новых рабочих мест для жителей области. Подписи под документом поставили первый заместитель Министра экономического развития РФ Андрей Иванов, Министр экономического развития и промышленности Ульяновской области Дмитрий Вавилин, генеральный директор АО «Архбум» Ирина Галахова. «Наша задача…
Читать дальше

Промышленная отрасль Ульяновской области демонстрирует рост объемов производства

Положительная динамика зафиксирована за период с января по ноябрь 2020 года. По информации регионального Министерства экономического развития и промышленности Ульяновской области за одиннадцать месяцев прошлого года региональная промышленность, несмотря на пандемию коронавируса, показывает существенный рост объемов производства относительно аналогичного периода 2019 года. «Увеличение отмечено на многих предприятиях Ульяновской области. Например, на Ульяновском патронном заводе зафиксирован…
Читать дальше