г. Ульяновск, ул. Спасская, д. 3
+7 8422 24-18-14
econom@ulgov.ru

Президент РФ подписал распоряжение о поощрении специалистов института атомных реакторов Ульяновской области

Президент РФ подписал распоряжение о поощрении специалистов института атомных реакторов Ульяновской области

Владимир Путин объявил благодарность коллективу «Государственного научного центра — Научно-исследовательского института атомных реакторов» за большой вклад в развитие атомной отрасли и высокие научные достижения.

«Поздравляю коллектив научно-исследовательского института. Искренне рад, что ваш труд получил высокую оценку главы государства. Благодарю вас за то, что на протяжении многих лет успешно развиваете и вносите свой вклад в инновационное развитие региона. Данная награда свидетельствует о вашей исключительной компетентности, искренней самоотдаче и многолетней успешной научной деятельности. На сегодняшний день площадка ГНЦ НИИАР является одним из лучших предприятий атомной отрасли России и отечественной экономики. Поздравляю вас и сердечно благодарю за добросовестный труд во благо страны и региона», – подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

Напомним, АО «ГНЦ НИИАР» входит в научный дивизион Госкорпорации «Росатом». Предприятие создано в 1956 году по инициативе академика Игоря Курчатова для инженерных и научных исследований в области атомной энергетики. В настоящее время институт является крупнейшим в России научно-исследовательским и экспериментальным комплексом гражданской атомной энергетики. Миссия предприятия заключается в решении актуальных проблем российской и мировой ядерной науки, техники и медицины.

«Это особая награда всему коллективу института. Испытываю гордость за то, что наш вклад в развитие отрасли отмечен на самом высшем уровне. Мы и дальше будем прилагать все усилия, чтобы поддерживать репутацию ГНЦ НИИАР как ключевого научно-технологического и производственного центра Госкорпорации «Росатом», развивать новые проекты и стараться заглянуть за горизонт, оставаясь надежным партнером для отечественных и зарубежных компаний», – отметил директор института Александр Тузов.