г. Ульяновск, ул. Спасская, д. 3
+7 8422 24-18-14
econom@ulgov.ru

В Ульяновской области снизили налоговые ставки для аптечных организаций

   
27 марта 2020

26 марта на заседании Правительства приняли изменения в региональный закон по упрощённой системе налогообложения, направленного на установление налоговых льгот для аптечных организаций.

Так, внесены изменения в региональный закон «О налоговых ставках налога, взимаемого в связи с применением упрощённой системы налогообложения, на территории Ульяновской области». Проектом предложено установить налоговые льготы в размере 1% аптечным организациям, которые осуществляют розничную торговлю лекарственными средствами. Нововведения помогут сохранить аптеки в малонаселённых пунктах области.

Как отметил исполняющий обязанности Министра регионального Минконкуренции Николай Зонтов, данные меры также повлияют на сдерживание роста цен на аптечную продукцию в муниципальных образованиях Ульяновской области.

Данный проект закона разработан в связи с вступлением в силу Федерального закона от 29.09.2019 № 325-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации».

Напомним, что с 1 июля 2020 года к продаже в специальном режиме налогообложения в виде единого налога на вменённый доход (ЕНВД) запрещены товары, подлежащие обязательной маркировке, в состав которых частью 4 статьи 67 Федерального закона № 61-ФЗ включены лекарственные средства. Данные изменения в региональный закон разработаны также в связи с отменой с 1 января 2021 года единого налога на вменённый доход.