На территории ТОСЭР «Димитровград» дополнительно будет создано более 200 новых рабочих мест

На территории ТОСЭР «Димитровград» дополнительно будет создано более 200 новых рабочих мест

25 июня состоялось очередное заседание комиссии по рассмотрению заявок на заключение соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития «Димитровград».

Новыми резидентами станут предприятия – производители товаров народного потребления, изделий из металла,  кабельной продукции, а также проекты по производству корпусной мебели и изделий из древесины.

В рамках реализации инвестиционных проектов г. Димитровграде планируется создать 208 новых рабочих мест, а общий объём инвестиций по данным проектам составит порядка 420 млн рублей. Вложения будут направлены на модернизацию производств и приобретение нового оборудования.

По словам и.о. Министра цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области Николая Зонтова, глава региона ставит важнейшую задачу – это создание новых предприятий и высокотехнологичных рабочих мест. «Пример Димитровграда показывает, что статус ТОСЭР — это востребованная мера поддержки. В этом году нами одобрено уже более 20 заявок на реализацию проектов в качестве резидентов данной территории», — отметил глава ведомства.

Напомним, для инвесторов, реализующих на территории ТОСЭР инвестиционные проекты, предоставляется ряд преференций: льготы по налогу на прибыль, имущество и транспортному налогу. Единый социальный налог снижается с 30% до 7,6%. Также инвесторы освобождаются от уплаты земельного налога на десять лет.