г. Ульяновск, ул. Спасская, д. 3
+7 8422 24-18-14
econom@ulgov.ru

На производственной линии ульяновского завода «Бриджстоун» внедрен этап маркировки шин

На производственной линии ульяновского завода «Бриджстоун» внедрен этап маркировки шин

23 декабря предприятие в индустриальном парке «Заволжье» посетила первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Марина Алексеева и ознакомилась с новым участком.

«Компания оперативно выполнила новые требования российского законодательства, согласно которым с 1 ноября 2020 года все автомобильные шины, поступающие в оборот на территории страны, должны обязательно маркироваться во избежание появления поддельной продукции. На предприятии перестроен производственный процесс, на производственной линии внедрен этап маркировки», — отметила первый зампред.

Компания уложилась в установленные законодательством сроки, оперативно отреагировав на новые федеральные стандарты. Внедрение изменений потребовало серьезных инвестиций. Напомним, завод является одним из крупнейших производственных предприятий региона. Общий объем вложений японской компанией средств в экономику Ульяновской области превысил 16 млрд рублей.

«Сегодня здесь трудится порядка 750 жителей региона. Несмотря на сложную эпидемиологическую и экономическую ситуацию в стране, снижение автомобильного рынка, предприятие в этом году не сократило ни одного сотрудника, полностью сохранив персонал, и даже продолжается набор новых специалистов», — отметил генеральный директор Корпорации развития региона 

По поручению Губернатора Сергея Морозова в рамках визита на завод генеральному директору ООО «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ» Джеффри Гловеру вручена региональная награда в номинации «Ответственный работодатель» за сохранение персонала, развитие сотрудников и создание высокотехнологичных рабочих мест.

Отметим, на предприятии соблюдаются все необходимы меры безопасности. С момента введения ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, ООО «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ» выполняет все требования федерального и регионального законодательства в части численности работников, находящихся на производстве, организации мер безопасности сотрудников. Работники обеспечены средствами индивидуальной защиты в полном объёме. Также завод успешно прошел проверку региональной мониторинговой группы.