г. Ульяновск, ул. Спасская, д. 3
+7 8422 24-18-14
econom@ulgov.ru

20 новых автомобилей УАЗ передали в фельдшерские пункты Ульяновской области

20 новых автомобилей УАЗ передали в фельдшерские пункты Ульяновской области

Вручение сертификата на произведенные машины состоялось 24 декабря в рамках заседания Совета по промышленной политике в регионе.

«Тенденция к снижению объемов производства наблюдалась в течение всего года в большинстве регионов страны и во всем мире в целом. Тем не менее, сложившийся мировой кризис заставил нас максимально мобилизовать усилия по восстановлению экономики и недопущению провалов в дальнейшем. Сейчас мы фиксируем рост в деятельности реального сектора. А в ноябре индекс промышленного производства увеличился по сравнению с октябрем на 2,3%», — отметил первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

Разработанные федеральным центром беспрецедентные меры поддержки бизнеса позволили не допустить тотального кризиса в российской экономике. Серьезная помощь оказывается системообразующим предприятиям, перечни которых в разрезе отраслей утверждены Правительством РФ. Решения федерального центра об опережающих госзакупках в 2020 году дали возможность получить региональным автопроизводителям дополнительные заказы на изготовление специальных автомобилей: школьных автобусов, машин скорой медицинской помощи. Так, для государственных нужд Ульяновский автомобильный завод произвел порядка 10,5 тысяч автомобилей.

В опережающем режиме в регионы страны были направлены 656 машин скорой медицинской помощи, школьных автобусов производства ООО «УАЗ» и ООО «Автодом».

«Сегодня мы передаем первые 20 машин. Всего Ульяновский автомобильный завод поставит медицинским учреждениям 78 автомобилей УАЗ для выездных медицинских бригад, предназначенных для оказания помощи на дому и доставки маломобильных граждан в лечебные учреждения. Машины поставляются в базовом оснащении и могу быть укомплектованы стандартной укладкой медоборудования и медикаментов непосредственно лечебными учреждениями в зависимости от потребности», — рассказал руководитель департамента по связям с общественностью ООО «УАЗ» Константин Сазонов.

Несмотря на все трудности, предприятия Ульяновской области при поддержке регионального Правительства продолжают реализовывать ранее начатые проекты и наращивать объем заказов. В этом году по инициативе Губернатора Сергея Морозова ульяновским производителям оказаны меры поддержки в виде субсидий в размере более 21 млн рублей на компенсацию части затрат, что также стало значительным подспорьем в непростой период.

«В текущем году наши предприятия «Димитровград ЖгутКомплект» и «Автоконтакт», входящие в систему всероссийского общества слепых, получили 12 млн рублей из областного бюджета, это составило 50% компенсации на оплату энергоносителей. Высвобождаемые средства мы направляем на перевооружение и переоснащение наших предприятий, на создание новых рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня наша основная задача — развивать и  осваивать новые виды производства», — рассказал председатель Ульяновской областной организации Общероссийская общественная организация инвалидов «Всероссийское Ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» Алексей Орисенко.

Ряд предприятий демонстрируют значительный рост по итогам 11 месяцев. Так, индекс промышленного производства Ульяновского патронного завода вырос на 61%, ООО «СК Памир» — на 47%, ООО «Симаз» — на 22%. Спрос на продукцию легкой промышленности также возрос, так как местные предприятия оперативно наладили пошив средств индивидуальной защиты. Например, индекс промпроизводства ООО «Бостон» увеличился на 15% относительно аналогичного периода прошлого года.