г. Ульяновск, ул. Спасская, д. 8
+7 8422 24-18-14

Предприятия Ульяновской области расширяют кооперацию с производствами Чувашской Республики

Промышленность   
24 июня 2022

Соответствующие договорённости достигнуты 24 июня в рамках рабочего визита в регион делегации Ульяновской области во главе с Губернатором Алексеем Русских. В её состав вошли руководители АО «КТЦ «Металлоконструкция», ООО «Поликом», ООО «СИМАЗ», ООО «Полесье ДГ», ООО «Автосвет».

В ходе визита глава региона ознакомился с производством Концерна «Тракторные заводы» и обсудил с руководством предприятия перспективные направления сотрудничества.

На встрече были рассмотрены вопросы межрегиональной кооперации в области компонентной базы, создания бурильных установок для нужд нефтегазовой, угольной промышленностей, промышленно-гражданского назначения, композитных материалов, а также разработки и производства сваебойных машин и крановой техники.

«Наша бизнес-миссия в Чувашской Республике очень важна. Как показала ситуация, в нынешних условиях необходимо уделять больше внимания межрегиональной кооперации. В Ульяновской области достаточное количество компаний, которые могли бы поставлять комплектующие на такие предприятия как «Тракторный завод». Ульяновской области есть, что предложить и другим регионам ПФО. Эта работа будет продолжена», — подчеркнул Алексей Русских.

Директор по стратегическому развитию и инвестициям Концерна «Тракторные заводы» Всеволод Бабушкин, в свою очередь, поблагодарил Алексея Русских за рабочий визит ульяновской делегации на предприятие.

«Мы сегодня не можем выходить на обеспечение всех профилей производств, поэтому должны специализироваться каждый, на чём умеет. У нас есть направления по светотехнике, пластиковому производству. Большой интерес у коллег вызвало литейное производство, механическая обработка. Это то, чем мы достаточно серьёзно оснащены на сегодняшний день и в санкционных условиях готовы тиражироваться в том числе в Ульяновской области», — отметил Всеволод Бабушкин.

О практической пользе бизнес-миссии в Чувашскую Республику заявил генеральный директор АО «КТЦ «Металлоконструкция» Андрей Щербина.

«У нас есть новое направление — механический завод №2, который раньше производил краны «Ульяновец». Соответственно остались компетенции по гидросистемам. С данным предприятием мы нашли общий язык в плане производства гидроцилиндров, в которых у них колоссальная потребность. Мы готовы разработать и предложить к продаже новые цилиндры. У завода есть потребность и в новых видах техники. Поэтому именно сейчас нужно кооперироваться и занимать пустые ниши в данном направлении», — подчеркнул Андрей Щербина.

Также в рамках визита руководство компании «Полесье» договорилось о заказах на изготовление игрушечных моделей продукции чебоксарского завода.