г. Ульяновск, ул. Спасская, д. 8
+7 8422 24-18-14
econom@ulgov.ru

В Ульяновской области введены дополнительные антиковидные ограничения в отношении деятельности торговых центров

   
22 октября 2021

Изменения в указ Губернатора «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности» вступят в силу с 22 октября и будут действовать до 1 декабря. Они подготовлены на основании рекомендаций регионального Управления Роспотребнадзора.

Отдельный блок ограничений будет касаться деятельности торговых объектов. В частности, вводится обязательная термометрия при входе в магазины, рынки, торгово-развлекательные центры и организации, предоставляющие услуги населению. Владельцы торговых и торгово-развлекательных центров должны будут убрать с территории фуд-кортов места для посетителей и работать только навынос. Также обязательным для них станет контроль за соблюдением масочного режима. В случае нарушения санитарно-эпидемиологических правил, владельцы объектов должны вызвать должностных лиц, уполномоченных фиксировать факт административного правонарушения. По-прежнему несовершеннолетние могут посещать торгово-развлекательные центры только в сопровождении родителей или законных представителей.

В регионе остаётся в силе требование соблюдать масочный режим и социальную дистанцию в общественных местах и общественном транспорте.

Напомним, в соответствии с ранее принятыми ограничительными мерами с 1 ноября массовые мероприятия с числом участников более десяти человек могут посетить только граждане, имеющие сертификат о вакцинации, справку о перенесённой коронавирусной инфекции или отрицательный тест ПЦР. Эти же условия предполагаются для получения услуг организаций общественного питания, салонов красоты, соляриев, бань, фитнес-центров, бассейнов, кинотеатров, театров, посещения концертных и выставочных мероприятий.