В Ульяновске разработают инициативы по повышению конкурентоспособности финансовых услуг

18 октября 2019 года в Волго-Вятском Главном управлении Отделении по Ульяновской области состоялся круглый стол по развитию конкуренции на финансовом рынке Ульяновской области. В мероприятии приняли участие представители Министерства цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области, иных органов государственной власти, УФАС по Ульяновской области, Волго-Вятского ГУ Банка России, Отделения Ульяновск, банков, микрофинансовых, страховых и брокерских компаний.

Ранее Губернатор Ульяновской области подписал «дорожную карту» по содействию развитию конкуренции в Ульяновской области на 2019-2022 годы. Документ предусматривает системные мероприятия, направленные на развитие конкурентной среды, в том числе, повышение удовлетворенности населения финансовыми услугами, уровня финансовой грамотности и доступности финансовых услуг.

В ходе круглого стола участники обсудили подходы к реализации соответствующей «дорожной карты». Добиться поставленных целей помогут, в том числе, инициативы участников финансового рынка по развитию благоприятных конкурентных условий. Сформированные по итогам мероприятия предложения финансового сектора будут учтены в дальнейшей работе и позволят обеспечить большую доступность и востребованность продуктов финансового рынка.