В ТОСЭР «Димитровград» разместятся новые производства

В ТОСЭР «Димитровград» разместятся новые производства

21 мая двум компаниям одобрены заявки на присвоение статуса резидента территории опережающего социально-экономического развития «Димитровград .

Новыми резидентами стали компании «ЛС-ШТАМП» и «Пластик-ДД».

В новом статусе общество с ограниченной ответственностью «ЛС-ШТАМП» планирует заниматься производством изделий из латуни и холодно-катанного металла. Инвестиции в проект составят более 10 млн рублей. Они будут направлены на приобретение необходимого оборудования. На новом производстве будет трудоустроено не менее 60 человек.

Общество с ограниченной ответственностью «Пластик-ДД» разместит свое производство на площадке димитровградского индустриального парка «Мастер». Предприятие будет производить пластмассовые изделия для сельского хозяйства и автомобильной промышленности. Объем вложений в новое предприятие составит 10 млн рублей. Запуск производства ожидается уже в конце этого года. Для реализации проекта в компании будет создано 20 рабочих мест.

По словам и.о. Министра цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области Николая Зонтова привлечение инвестиций в регион является одним из приоритетных направлений деятельности. Для этого используется специальные налоговые режимы и льготы.

«Стоит отметить, что на сегодняшний день площадка индустриального парка высоко востребована. Число резидентов растет. Сегодня мы одобрили заявки компаний, чей продукт на рынке имеет большой спрос. Например, на территории ТОСЭР «Димитровград» будут изготавливаться бирки для крупного рогатого скота, которые ранее полностью импортировались из Китая», — отметил глава ведомства