В Ульяновской области будет построен логистический центр для хранения и дистрибуции автокомпонентов

17 сентября глава региона Сергей Морозов провёл шестое заседание Губернаторского совета по инвестициям. Перед этим он посетил завод корпорации Bridgestone, на территории которого в ближайшее время начнется реализация проекта по созданию логистического центра.

«Мы приветствуем инициативу компании Bridgestone увеличить объём выпуска продукции. Наши партнёры в первом полугодии 2020 года начнут реализацию нового инвестиционного проекта по строительству регионального логистического комплекса для хранения и дистрибуции шин. Это позволит создать более ста новых рабочих мест, объём инвестиций составит около 15 миллионов евро. Я хочу поблагодарить руководство компании за новые проекты, которая она реализует на территории региона. Рост производства продукции будет способствовать не только появлению новых рабочих мест для жителей региона, но и увеличению налоговых платежей», — отметил Губернатор Сергей Морозов.

Логистический центр будет построен в индустриальном парке «Заволжье», на прилегающей к заводу территории.

«Реализация нового проекта позволит обеспечить более эффективный и гибкий подход к поставкам шин как в розничную сеть, так и автопроизводителям-партнерам для установки шин в качестве первичной комплектации, и предоставить новые рабочие места», — сообщил генеральный директор Bridgestone в России и СНГ Джеффри Гловер.

Завершить строительные работы и ввести центр в эксплуатацию компания намерена в 2021 году.

Кроме того, на заседании Совета по инвестициям подведены итоги ежегодного рейтинга гостеприимства «тайный инвестор». Специально подготовленные специалисты и привлеченные эксперты от имени потенциальных инвесторов обращались в администрации муниципальных образований, исполнительные органы государственной власти, а также институты развития Ульяновской области с просьбой об оказании содействия в получении господдержки при реализации проекта. Исследование позволило установить фактический уровень инвестиционного гостеприимства на территории Ульяновской области, определить качество удаленного взаимодействия с потенциальными партнерами.

Высокие результаты среди муниципалитетов показали Старомайнский, Радищевский, Инзенский, Новоспасский и Базарносызганский районы, среди профильных институтов – Корпорация развития региона, Особая экономическая зона «Ульяновск», Агентство по развитию сельских территорий, Корпорация развития промышленности и предпринимательства и Центр развития государственно-частного партнерства Ульяновской области.

По итогам проведенного исследования отмечена необходимость повышения качества дистанционного взаимодействия с потенциальными инвесторами.

«Среди мероприятий, которые планируется реализовать для решения этой задачи,  — подготовка методических рекомендаций и речевых модулей для общения с инвестором, направление на обучение в корпорацию развития и другие институты, прежде всего, тех специалистов, которые первыми в организации отвечают на звонки, письма или электронные обращения компаний. Это обучение проводилось ранее, но в связи с движением кадров, приходом новых людей, работу нужно вести непрерывно», — отметил руководитель Корпорации развития региона Сергей Васин.