г. Ульяновск, ул. Спасская, д. 3
+ 8 8422 24-18-14
econom@ulgov.ru

В ТОСЭР «Димитровград» разместится новое производство

В ТОСЭР «Димитровград» разместится новое производство

Новым резидентом ТОСЭР «Димитровград» станет компания «ФОРТЭКС».

Предприятие планирует реализовать инвестиционный проект по созданию производства комплектующих изделий для рельсового подвижного состава. Общая стоимость капитальных вложений компании составит порядка 10 млн руб. Планируется создание 26 новых рабочих мест уже в первый год реализации проекта. Будущий резидент ТОСЭР разместит свое производство на готовой площадке, что позволит запустить производство уже во втором квартале 2020 года. Выход на полную мощность планируется осуществить в 2021 году.

«Ульяновская область стабильно входит в рейтинг 10 наиболее инвестиционно-привлекательных регионов России. Только за 2019 год в регион пришли 16 инвесторов, привлечено более 72 млрд рублей, создано 2950 новых рабочих мест, 333 из которых – в ТОСЭР «Димитровград»», –подчеркнула первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Марина Алексеева.

По словам исполняющего обязанности Министра цифровой экономики и конкуренции Николая Зонтова, на территории ТОСЭР «Димитровград» применяются беспрецедентные меры поддержки: предоставлены льготы на социальные налоги, инвесторы освобождены от уплаты земельного налога, а также налога на имущество и транспорт. «На сегодняшний день ставка налога на прибыль в первые 5 лет реализации снижена до 0%, на последующие 5 лет – до 12%», — отметил Николай Зонтов.

Напомним, в 2017 году Правительство РФ присвоило Димитровграду статус территории опережающего социально-экономического развития. Статус позволяет сфокусироваться на развитии экономики моногорода, привлекая через развивающуюся инфраструктуру и привлекательные налоговые преференции инвестиционные проекты. На данный момент на территории ТОСЭР «Димитровград»  реализовано 8 инвестиционных проектов с объемом инвестиций в 333 млн руб.