г. Ульяновск, ул. Спасская, д. 3
+7 8422 24-18-14
econom@ulgov.ru

Подбор кадров на предприятия Ульяновской области будет основан на кластерной системе

Подбор кадров на предприятия Ульяновской области будет основан на кластерной системе

Губернатору Сергею Морозову  представили предложения по дальнейшей реализации кадрового стандарта промышленного (экономического) роста в регионе, который разработан и внедрен с 2019 года.

«Руководители многих промышленных предприятий, на которых я бываю, планируют наращивать свои мощности и нанимать новых работников. На первый план выходит подготовка квалифицированных кадров для промышленности, для нас это ключевая сфера. Учитывая сложную ситуацию с пандемией и ограничительными мерами, мы смогли удержать промышленное производство на приемлемом уровне. Сейчас важно максимально синхронизировать подготовку специалистов в профессиональной сфере с потребностями рынка труда. Образовательные учреждения должны активнее налаживать контакты с предприятиями. Совместными усилиями органов власти, бизнес-ассоциаций и системы образования важно сформировать конкретный, реалистичный региональный заказ на рабочие специальности в соответствии с основными приоритетами социально-экономического развития региона», — сказал глава региона.

Основная цель внедрения стандарта — повышение инвестиционной привлекательности регионов за счет качественного кадрового ресурса для запуска новых и обеспечения действующих производств.

«Вопрос обеспечения промышленных предприятий высококвалифицированными кадрами сегодня стоит очень остро. Для молодых и компетентных специалистов открыто много вакансий, поэтому очень важна перезагрузка образовательного процесса. Высшие учебные заведения, техникумы и колледжи должны обновить программы подготовки студентов, следуя тенденциям технологических инноваций. Активное прямое сотрудничество между предприятиями, вузами и ссузами региона имеет большое значение для создания полноценного механизма формирования качественного труда в современной экономике», — сказал Министр экономического развития и промышленности Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

По его словам, кадровый стандарт должен основываться на четырех основных элементах: подготовка кадров для экономики региона, формирование контрольных цифр приема, формирование базы стажировок и практик, модернизация материально-технической базы образовательных организаций, подстройка образовательных программ, обеспечение потребностей работодателей в работниках, трудоустройство и закрепление выпускников на производстве.

На территории Ульяновской области уже существуют десять кластеров, из которых приоритетные: агропромышленного комплекса и пищевой промышленности, IT-кластер, автомобилестроение и производство автокомпонентов, инноваций и авиастроения, производства строительных материалов. Именно кластерный (отраслевой) принцип заложен в основу взаимодействия между производствами и системой профессиональной подготовки.

Как рассказала руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Светлана Дронова, в настоящее время отдельная работа проводится по подбору кадров для предприятий, созданных в рамках заключенных инвестсоглашений. «Отличным механизмом здесь выступает центр обеспечения кадрами в структуре службы занятости. Он призван скоординировать действия всех органов при подготовке кадров под запросы инвесторов и реального сектора экономики. Сотрудники центра работают с инвесторами индивидуально. За последние два года через него на предприятия инвесторов трудоустроено порядка 100 высококвалифицированных специалистов. Только в прошлом году центром в условиях ограничений на собеседование к работодателям направлен 771 человек», — рассказала Светлана Дронова.

«Свою эффективность стандарт уже показал. Мы действительно набирали с Кадровым центром, Агентством по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов персонал. На завод по выпуску гофроупаковки «Архбум», который начнет работу во втором квартале этого года, было набрано около 80 человек, еще 200 человек предстоит набрать на следующем этапе, порядка 180 человек набрали на Волжскую мебельную мануфактуру. Есть предложение доработать стандарт в части подготовки специалистов по узким специальностям. Сложность с их набором в том, что в регионе не готовят таких специалистов, при этом на новых предприятиях такие специальности появляются и их число со временем возрастет. В этой ситуации хотелось бы выстроить взаимодействие инвесторов, Агентства с региональным Министерством просвещения и воспитания», — отметил генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.

Напомним, для удовлетворения кадровой потребности профессиональными специалистами в Ульяновской области проходит обучение и повышение квалификации работающих граждан и соискателей. Отдельный блок отводится подбору специалистов на предприятия-инвесторы, как действующие, так и планирующие открыться в регионе. Как будет выстроена работа в этом направлении в ближайшие годы, Губернатор Сергей Морозов обозначит в Инвестиционном послании, с которым он выступит в середине февраля.