В Ульяновской области обсудили итоги реализации конкурентной политики в 2019 году

09 декабря состоялось заседание координационного совета по внедрению Стандарта развития конкуренции в Ульяновской области в Отделении по Ульяновской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации.

Со вступительным словом выступил Губернатор Ульяновской области Морозов С.И., в котором отметил, что только в условиях обеспечения и развития добросовестной экономической конкуренции возможен экономический рост, отвечающий темпам изменений потребностей граждан.

На заседании координационного совета Губернатором Ульяновской области Морозовым С.И. и руководителем УФАС России по Ульяновской области Спирчаговым Г.С. был подписан План мероприятий по реализации Соглашения о взаимодействии между Федеральной антимонопольной службой и Правительством Ульяновской области на 2020 год.

В рамках плана планируется реализовать мероприятия, направленные на реализацию Указа Президента Российской Федерации от 21 декабря 2017 года № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции» и Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации утвержденного Распоряжением Правительства РФ от 17 апреля 2019 года № 768-р.

На заседании координационного совета выступил Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Алексеева М.Е. В своем выступлении Алексеева М.Е. представила итоги рейтинга регионов РФ по уровню содействия развитию конкуренции на основе Стандарта развития конкуренции за 2018 год, отметила проблемные вопросы и предложения по изменению формата работы и взаимодействия с ИОГВ по подготовке материалов для формирования рейтинга за 2019 год.

О предварительных итогах реализации конкурентной политики в 2019 году рассказал исполняющий обязанности Министра цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области Зонтов Н.В. В своём докладе он представил информация о проводимой работе по внедрению Стандарта развития конкуренции, утвержденного Распоряжением Правительства РФ от 17 апреля 2019 года № 768-р.

Также, было представлено слово для выступления руководителю УФАС России по Ульяновской области Спирчагову Г.С., вице президенту Союза «Ульяновская областная торгово-промышленная палата» Кумунджиеву Д.Г. и заместителю управляющего Отделением по Ульяновской области Волго-Вятского главного управления ЦБ РФ Иванову А.С.