г. Ульяновск, ул. Спасская, д. 8
+7 8422 24-18-14
econom@ulgov.ru

Дистанционная торговля ульяновских предпринимателей демонстрирует активный рост

Предпринимательство   
12 октября 2021

Об этом на Международном форуме электронной коммерции и ритейла «Ecomference Rupost Retail Week» рассказал председатель Совета директоров Корпорации развития предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.

Доля дистанционной торговли в общем объёме оборота розничной торговли региона выросла c 1,2% в 1 полугодии 2020 года до 1,6% в 1 полугодии 2021.

Возросло и число ульяновских предпринимателей, представляющих свои товары на полках ведущих электронных торговых площадок. Например, в 2020 году на OZON торговали 70 местных производителей, а в первом полугодии 2021 года это число составило 153. С 253 до 1202 выросло число продавцов товаров #MadeinУльяновск на WILDBERRIES. Только на этих двух платформах наши предприниматели продали на 1 млрд. руб. больше, чем в прошлом году.

Рост активности ульяновских производителей в сфере электронной торговли происходит в том числе благодаря специальной программе поддержки, реализуемой Министерством экономического развития и промышленности региона.

Программа, стартовавшая в январе 2021 года, подразумевает возмещение части затрат на подготовку и сертификацию качества производимого товара, на разработку и регистрацию собственного уникального бренда, на разработку упаковки и этикетки, генерацию и обслуживание штрих-кода, на создание виртуального цифрового паспорта товара. На сегодняшний день ей воспользовались 112 предпринимателей.