г. Ульяновск, ул. Спасская, д. 8
+7 8422 24-18-14

Подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»

Мероприятия, Развитие территорий   
12 октября 2021

Итоги пятого ежегодного конкурса озвучил вице-премьер России Марат Хуснуллин.

Спешневское сельское поселение Кузоватовского района заняло четвёртое место во второй категории в номинации «Обеспечение эффективной обратной связи». За призовое место поселение получит премию в размере пяти млн рублей. Всего в данной номинации рассматривалось 219 заявок из 58 регионов.

По словам Марата Хуснуллина, активное участие муниципалитетов свидетельствует о стремлении заявить о себе, делиться своими уникальными наработками и успешными практиками. Количество заявок на участие с 2017 года увеличилось более чем в два раза.

Ульяновская область ежегодно принимает участие во Всероссийском конкурсе на лучшую муниципальную практику. В 2018 году призовое место также занял Ульяновск. В этом году руководство региона приложило особые усилия для того, чтобы простимулировать поселения к участию в конкурсе и войти в число лидеров.

Федеральному конкурсу предшествовал региональный этап, по результатам которого было отобрано 36 заявок муниципальных образований в пяти номинациях.

По номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» лучшими на региональном этапе были признаны г. Ульяновск, «Инзенское городское поселение» Инзенского района, г.Димитровград, «Карсунское городское поселение» Карсунский район, г. Новоульяновск, «Богдашкинское сельское поселение» Чердаклинского района.

Для справки

Федеральный конкурс «Лучшая муниципальная практика» был впервые проведён в 2017 году. За это время в нём приняли участие более 3,7 тыс. муниципальных образований или каждый пятый муниципалитет в стране (за исключением муниципальных районов и внутригородских муниципалитетов столичных городов). По решению Президента Владимира Путина начиная с 2020 года призовой фонд конкурса был увеличен в 25 раз – до 1 млрд рублей. Был расширен перечень конкурсных номинаций.

Полный список победителей — по ссылке.