г. Ульяновск, ул. Спасская, д. 3
+7 8422 24-18-14
econom@ulgov.ru

В Ульяновской области расширят возможности для применения патента предпринимателями

В Ульяновской области расширят возможности для применения патента предпринимателями

11 февраля на заседании регионального Правительства были одобрены изменения в закон о патентной системе налогообложения.

«Новым законопроектом мы предлагаем расширить рамки применения патента.  Однозначно, это позволит многим предпринимателям при желании комфортно и без проблем перейти на эту систему. Хочу отметить, что такая система налогообложения для малого бизнеса вместе с пакетом мер поддержки в период пандемии, который сейчас действует в регионе, показывает свою эффективность», — подчеркнул Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Проект закона связан с масштабными изменениями в федеральном законодательстве и созданием комфортных условий ведения предпринимательской деятельности.

Как отметил Министр экономического развития и промышленности Ульяновской области Дмитрий Вавилин, документ разработан в тесном диалоге с предпринимательским сообществом. «Мы предлагаем расширить перечень видов деятельности для предпринимателей, которые могут использовать патентную систему налогообложения. Согласно документу,  планируем увеличить максимальный размер торговых объектов для применения ИП патентной системы налогообложения. Речь идёт о торговых залах и объектах общественного питания площадью до 150 кв. м. Раньше этот размер составлял 50 кв. м», — рассказал глава ведомства.

Расширяются виды экономической деятельности за счет детализации таких групп, как «Прочие услуги производственного характера», «Деятельность стоянок для транспортных средств» с установлением размера потенциально возможного к получению ИП годового дохода в размере 600 рублей за один кв. м площади стоянки. Также уточняются наименования отдельных видов деятельности.

В ближайшее время законопроект будет направлен в Законодательное Собрание Ульяновской области для рассмотрения депутатами и его принятия в окончательной редакции.