На территории ТОСЭР «Димитровград» разместится линия по изготовлению средств индивидуальной защиты

На территории ТОСЭР «Димитровград» разместится линия по изготовлению средств индивидуальной защиты

2 июля состоялось очередное заседание комиссии по рассмотрению заявок на заключение соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития «Димитровград».

Комиссией одобрено 3 заявки предприятий по производству мебели «ВАША МЕБЕЛЬ», изделий из металла «ПКФ«ВЕЛЬТОН» и средств индивидуальной защиты «Фарос Гигиена».

Так, компания «Фарос Гигиена» планирует расширить свои площадки. «Ещё в мае у предприятия состоялся запуск нового производства по изготовлению медицинских масок, дефицит которых наблюдался в последнее время. На данный момент мощность площадки составляет 12 миллионов штук. С открытием новой линии в индустриальном парке инвесторы планируют нарастить объём до 18 миллионов штук в месяц, а также расширить ассортимент продукции и начать изготовление респираторов с усиленной формой защиты», — отметил и.о. Министра цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области Николай Зонтов.

В рамках реализации инвестиционных проектов г. Димитровграде планируется создать не менее 90 новых рабочих мест. Общий объём инвестиций по данным проектов составит порядка 121 млн рублей. Вложения будут направлены на модернизацию производств и приобретение нового оборудования. Некоторые предприятия уже готовы будут запустить производства уже в сентябре этого года.