Итоги первого полугодия подвели на Общественном совете

Итоги первого полугодия подвели на Общественном совете

30 июня состоялось заседание Общественного совета при Министерстве цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области.

На Общественном совете обсудили вопросы, связанные с реализацией на территории региона о первом полугодии национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Цифровая экономика Российской Федерации», инициированных Президентом России Владимиром Путиным.

Как отметил исполняющий обязанности Министра цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области Сергей Прозоров, за два квартала 2020 года были подключены к высокоскоростному интернету 160 социально-значимых объектов. Кроме того, сейчас готовится дополнительное соглашение по увеличению числа подключаемых объектов.

В ходе заседания также обсудили результаты ведомственной программы по антикоррупционной деятельности и антимонопольной кампании за I квартал 2020 года. Специалисты рассказали, что за все время антикоррупционную экспертизу прошли 33 проекта законов Ульяновской области и проектов постановлений Губернатора и регионального Правительства.

Также Общественным советом были рассмотрены поправки к Уставу Ульяновской области, закрепляющие социальную направленность в деятельности органов власти и изменения в законопроект о регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории региона. Так, законопроектом предусматривается ограничение продажи алкогольных напитков в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах. Советом было принято решение единогласно поддержать внесенные изменения.