г. Ульяновск, ул. Спасская, д. 8
+7 8422 24-18-14
econom@ulgov.ru

Ульяновский школьник стал победителем Всероссийского конкурса «Ш.У.СТР.И.К.»

   
8 июня 2020

Подведены итоги Всероссийского научно-технического и инновационного творчества «Ш.У.СТР.И.К.», в котором приняли участие более 1 000 человек из 50 регионов Российской Федерации. От Ульяновской области финалистом стал Любавин Иван, учащийся муниципального общеобразовательного учреждения «Тушнинская средняя школа имени Ф.Е. Крайнова», Сенгилеевского района, с проектом «Эко–робот» в номинации «Экология».

Конкурс, организатором которого является Фонд содействия инновациям, проводится ежегодно среди учащихся образовательных учреждений в возрасте до 18 лет. В рамках конкурса школьники и студенты развивают навыки проектной деятельности и изобретательства, конструирования, создания макетов и прототипов.

«Программа конкурса постоянно развивается и к нам приходит все больше и больше ребят. Мы заинтересованы увеличить это число. Для нас главное, чтобы ребята тренировались: ошибались и пробовали вновь. И, конечно, чтобы решали задачи реальных компаний из реальной жизни, а не фантазировали. Идеи и привычки создавать интересные, наукоёмкие и жизненные задачи решают реальные проблемы, которые требуют напряжения ума», — рассказал советник генерального директора Фонда содействия инновациям Иван Бортник.

Так, Иван Любавин, обучаясь в Центре образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в экологическом отряде, создал  исследовательский проект «Эко – робот». Проект  направлен на поддержание чистоты в национальном парке «Сенгилеевские горы». Используя конструктор LEGO – education ученик создал модель робота – эколога, который в будущем существенно поможет людям в уборке и утилизации мусора и облегчит труд работников парка.

«На площадках «Точки роста» много юных талантов развивают себя в перспективных отраслях. Занимаются проектной деятельностью, IT-технологиями, учатся медиа-творчеству и шахматам. В подобных центрах юные разработчики развивают новые компетенции, которые очень нужны современной экономике», — отметил Николай Зонтов, исполняющий обязанности Министра цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области.