В Ульяновской области проходит рабочая сессия экспертов Высшей школы экономики

Она посвящена актуализации Стратегии развития региона до 2020 года. Эта работа выходит на завершающий этап: 19 и 20 февраля в Министерстве экономики и планирования области проходит серия встреч с отраслевыми ведомствами и региональным экспертным сообществом.

Как подчеркнул Министр экономики и планирования Ульяновской области Олег Асмус, работа над актуализацией Стратегии началась в прошлом году. «Современные экономические тренды диктуют новые условия развития, как в целом для России, так и для субъектов. Высшая школа экономики уже  проделала большую работу. Первым этапом стала подготовка концепции историко-туристического кластера «Музей СССР», - пояснил руководитель ведомства.

Серия рабочих встреч в Ульяновской области проходят по следующим направлениям: культура и молодежная политика, государственная и муниципальная служба, дорожное хозяйство, транспортная составляющая, экологическое направление, бюджетная политика.

Как подчеркнул эксперт Центра региональных программ совершенствования государственной и муниципальной службы, один из разработчиков обновленной региональной Стратегии Илья Акишин, задачей ВШЭ является создание программы реального действия для Ульяновской области. Это будет практический инструмент, преследующий конкретные цели и задачи.

«У региона есть ряд конкретных преимуществ перед другими субъектами РФ. Это и выгодное транспортно-географическое положение, и высокотехнологичные отрасли авиа-, приборо- и станкостроения, развитая инвестиционная инфраструктура и многое другое», - подчеркнул Илья Акишин.

Третьего марта разработчики из НИУ «Высшая школа экономики» представят Правительству Ульяновской области  структуру  Стратегии, в апреле будет презентован окончательный вариант документа.