Министерство экономики и планирования Ульяновской области продолжает проверки деятельности управляющих компаний региона

С 24 июня по 12 июля ведомство завершило ревизию в отношении ОАО «Домоуправляющая компания Засвияжского района №1», ООО «Технотранс», ООО «Управляющая компания «Жилстройсервис», ООО «Инзенские районные электрические сети», МУП «Чердаклыэнерго».

По информации Минэкономики региона, в деятельности ООО «Инзенские районные электрические сети», МУП «Чердаклыэнерго» и ООО «Технотранс» нарушений не обнаружено.

Внеплановая проверка домоуправляющей компании Засвияжского района №1 выявила нарушения обязательных требований, которое выразилось во взимании с жильцов многоквартирного дома платы за электроснабжение в квартире с декабря 2012 года по апрель 2013 года по одноставочному тарифу вместо тарифов, дифференцированных по двум зонам суток. Лица, допустившие данные нарушения, будут привлечены к административной ответственности.

Аналогичное нарушение (только по оплате электроснабжения мест общего пользования) выявлено при проверке управляющей компании «Жилстройсервис».

Кроме того, в отношении МУП «Ника» и директора данного предприятия составлено два протокола по ч. 2 ст. 14.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях, что влечёт наложение штрафа на должностных лиц – 50 тыс. рублей или дисквалификацию на срок до трёх лет; на юридических лиц – 100 тыс. рублей.

 В отношении ООО «ЦЭТ» и его директора также составлено два протокола по ч. 1 ст. 19.7.1 КоАП РФ. Это влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от 50 до 100 тыс. рублей.

На ОАО «Домоуправляющая компания Железнодорожного района» наложен административный штраф в размере 100 тыс. рублей за нарушение ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ. Аналогичный штраф наложен на МУП «Очаг» за непредоставление сведений о своей деятельности.

Также к административной ответственности привлечены ЗАО «Ульяновскцемент», ООО «УК «КПД-1» и руководители данных предприятий. При этом на ЗАО «Ульяновскцемент» наложен штраф в размере 50 тыс.рублей за непредставление сведений в орган, уполномоченный в области государственного регулирования тарифов. ООО «УК «КПД-1» должно будет оплатить штраф в размере 100 тыс. руб. за нарушение ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ.

 

Для справки:

  1. Ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ  - занижение регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) на продукцию, товары либо услуги, предельных цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного), занижение установленных надбавок (наценок) к ценам (тарифам, расценкам, ставкам и тому подобному), нарушение установленного порядка регулирования цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного), а равно иное нарушение установленного порядка ценообразования);
  2. Ч. 1 ст. 19.8.1 КоАП РФ – непредоставление сведений или предоставление заведомо ложных сведений о своей деятельности, неопубликование или опубликование заведомо ложных сведений о своей деятельности субъектами естественных монополий и (или) организациями коммунального комплекса;
  3. Ч. 1 ст. 19.7.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях – непредставление сведений в орган, уполномоченный в области государственного регулирования тарифов, если обязательность представления сведений предусмотрена нормативными правовыми актами для установления, изменения, введения или отмены тарифов, а также исполнения указанным органом полномочий по контролю (надзору), сбору информации, а равно их непредставление в указанный уполномоченным органом срок