В Ульяновской области стартовала работа форума «Стратегия 2020: народная инициатива»

Министерство экономики и планирования региона приступило к актуализации долгосрочной Стратегии социально-экономического развития области на период до 2020 года. Новым для данного документа станет раздел «Народные инициативы», в котором будут учитываться идеи жителей, касающиеся важных социально-экономических направлений.

По мнению экспертов, позиция граждан, выявление наиболее значимых проблем и путей их решения поможет скорректировать курс дальнейшего развития экономики и социальной политики Ульяновской области.

На официальном сайте Министерства экономики и планирования Ульяновской области открыт форум для сбора информации, поступающей от населения региона. Форум доступен по ссылке: http://www.econom73.ru/forum2020.

«Просим присоединиться к этому процессу общественные организации и объединения, предприятия и учреждения региона, а также жителей области», - подчеркнул Министр экономики и планирования Ульяновской области Олег Асмус.

Кроме того, ведомством будут проведены встречи с активными представителями общественности.

Региональное Министерство экономики и планирования приглашает граждан принять участие в опросе и заполнить анкету, ответы на которую помогут определить направления и выстроить приоритеты в развитии Ульяновской области для достижения ключевых задач социально-экономического развития.

Анкету можно скачать по ссылке: http://www.econom73.ru/sites/default/files/oprosnik_po_strategii-1.doc. Заполненные анкеты необходимо выслать по адресу: strategiya2020@mail.ru.

Работа форума будет состоять из трех этапов. «Сейчас идет первый, на котором жители обозначат, что именно хотели бы увидеть в регионе в будущем. На втором этапе состоится отбор вариантов решения. Третий этап будет посвящен определению оптимального варианта, разработке и обсуждению его реализации», - резюмировал Министр.