В Ульяновской области вновь пресечены правонарушения в сфере применения регулируемых государством цен и тарифов

В Министерстве экономики и планирования региона подвели итоги надзорной деятельности за девять месяцев 2013 года.

Как отметили специалисты ведомства, за указанный период специалисты рассмотрели 71 дело об административных правонарушениях. В результате, привлеченные к ответственности организации и должностные лица заплатили штраф на общую сумму более 1,5 млн рублей. В судах общей юрисдикции рассмотрели пять административных дел, направленных Министерством экономики и планирования Ульяновской области, по итогам которых наложен штраф на сумму более 150 тысяч рублей и дисквалифицированы два должностных лица на шесть месяцев и один год.

Проверки продолжаются. На основании обращения граждан, проживающих на улице Отрадной, в результате внеплановой проверки ООО «Управляющая компания «Содружество» выявлены нарушения в части неприменения утвержденных двухкомпонентных тарифов на горячую воду в период с января по июнь 2013 года. А в период с июля по август 2013 года определение размера платы за горячую воду производилось с нарушением  порядка расчета.

Возбуждено дело об административном правонарушении в отношении должностного лица ООО «Ульяновск-Траст» по факту нарушения порядка ценообразования в сфере продажи медикаментов. Это касается 11 наименований препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств. Данное нарушение может повлечь наложение штрафа в размере 50 тысяч рублей или дисквалификацию сроком до трех лет.