На первом межрегиональном инвестиционном форуме Ульяновской области подвели итоги проекта «Бизнес-поединки» Лиги студенческого предпринимательства

Победителем конкурса стал студент УлГУ Андрей Бурак с программой продвижения продукции в сети Instagram «A.V.B. MEDIA».

Губернатор Сергей Морозов поздравил участников и финалистов проекта, отметив, что такие конкурсы помогают молодежи найти свою дорогу в бизнес. «Ни для кого не секрет, что формирование комфортной деловой среды для нас – в приоритете, так как мы понимаем, что процветающий бизнес – это благополучие жителей, высокие зарплаты, комфортная среда обитания. Ульяновская область неоднократно занимала лидирующие позиции в рейтинге инвестиционной привлекательности, доказывая эффективность нашей совместной с предпринимательским сообществом работы. И сейчас, как никогда, мы понимаем, что наше будущее за молодым поколением. Поэтому мы уделяем самое пристальное внимание именно образовательным проектам и поддержке начинающих предпринимателей. Я говорю о таких программах, как «Лиги школьного и студенческого предпринимательства», «Капитаны бизнеса», «Школа экспорта», «Школа высокотехнологического предпринимательства», «Азбука предпринимателя» и другие. А с этого года мы приняли решение о внедрении в регионе общего предпринимательского образования на базе школ, где дети еще с начального звена уже с сентября этого года будут постигать азы бизнес-образования и определяться с выбором будущей деятельности», - сказал глава региона.

В ходе форума начинающие предприниматели и молодые люди, имеющие свою бизнес-идею, получили возможность лично пообщаться с владельцами крупных компаний и бизнесов и представить свои проекты инвесторам на Ярмарке инвестиций. В образовательной части форума прошла серия мастер-классов от бизнес-тренеров из Москвы и Санкт-Петербурга. Участники обсудили последние тренды в сфере IT технологий, основные проблемы в управлении проектами и командами, потребности рынка IT. Завершил форум фестиваль True Story Fast – «Истории провала» от известных бизнесменов города.

«Главная практическая польза мероприятия для любого начинающего предпринимателя – это прежде всего кооперация, возможность найти партнеров для бизнеса инвестора для своего проекта, обзавестись полезными контактами и знакомствами, в том числи узнать о мерах поддержки, программах и тренингах», - отметил председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслан Гайнетдинов. Он также напомнил, что Лига студенческого предпринимательства реализуется в регионе с 2016 года. Помимо проработки бизнес-проектов с наставниками проект подразумевает и запуск стартапа. Всего программа состоит из четырех этапов - это предварительный отбор, кастинг бизнес-идей, работа с наставниками с еженедельными видеоотчетами и финал.

Планируется, что следующий сезон стартует уже осенью этого года. В этом году участие в проекте приняли девять человек. На протяжении трех месяцев молодые люди под наставничеством опытных предпринимателей с нуля создавали и развивали свои стартапы. Среди проектов студентов - тайм-кафе «Чердак», производство шоколада «Mychocolove», студия дизайнерской одежды под брендом «GIRIANA& BOYKO», фотостудия «ARIA».

«Меры поддержки, существующие в нашем регионе, действительно работают, помогают начинающим предпринимателям. Проект «Бизнес-поединки» оказал на меня огромное влияние. У меня изменился стиль и ритм жизни, я познакомился с интересными людьми, которые стимулируют меня на дальнейшее развитие. Большой плюс и то, что с нами работали менторы – действующими предприниматели. Форум же дал мне возможность представить свой проект широкой аудитории и найти инвестора», - рассказал победитель проекта Андрей Бурак.