В Ульяновской области назвали лучших предпринимателей 2017 года

Гран-при премии достался генеральному директору ООО ПФ «Инзенский ДОЗ» Владимиру Куприянову.

Торжественная церемония вручения главной региональной бизнес-премии состоялась 19 декабря в парк-отеле Imperial Club Deluxe. Напомним, конкурс проходит ежегодно в Ульяновской области по инициативе Губернатора Сергея Морозова. «Стабильное развитие бизнеса – это рост всей экономики и, как следствие, благополучия граждан. Я рад, что благодаря конкурсу «Предприниматель года» мы можем отметить лучших в своем деле людей, показать истории успеха и пример, на который нужно равняться, тем более, что таких предприятий-лидеров в нашей области немало», - отметил глава региона.

Помимо основной номинации «Предприниматель года», лучших бизнесменов выбирали в сферах информационных технологий, промышленного производства, строительства, образования, здравоохранения, спорта, маркетинга, рекламы и PR, транспортных услуг и сельского хозяйства. Кроме того, жюри отметили лучший «Бизнес-проект в социальной сфере», «Бизнес-старт года», «Семейный бизнес» и так далее. Всего экспертное жюри определило лучших в 19 номинациях.

Как отметил Председатель регионального Правительства Александр Смекалин, сегодня бизнес диверсифицируется, переходит в новые отрасли – в сферу высоких технологий, экспортных услуг. «Безусловно, этому способствует целый комплекс мер, направленных на организационную поддержку через Центр экспортного развития, Центр поддержки предпринимательства, Центр кластерного развития. И, конечно, работает финансовая поддержка, которая для бизнеса является одной из ключевых. Именно она позволяет более уверено делать шаг вперед, при переходе к более технологичным и высокоэффективным отраслям. Так, Фонд поддержки промышленности, Фонд микрофинансирования, Фонд гарантийных поручительств и Региональная лизинговая компания формируют серьезный пул финансовых инструментов, который позволяет ульяновскому бизнесу очень активно развиваться», - рассказал Александр Смекалин.

По словам председателя Совета директоров Корпорации развития предпринимательства Руслана Гайнетдинова, отбор победителей проводился конкурсной комиссий в соответствии с критериями, отражающими экономическую и бюджетную эффективность, социальную ответственность бизнеса, а также специфику ведения деятельности субъектом малого предпринимательства. Также оценивались такие показатели, как рост объёмов производства, условия труда в организации, показатели заработной платы и отсутствие задолженности, инновационные вложения в развитие организации, благоустройство прилегающей территории.

Напомним, конкурс «Предприниматель года» проходит в области с 2010 года. В 2016 году его победителем стал генеральный директор мебельной фабрики «Cucina» Ирек Гадиев.

Для справки

«Лучший предприниматель года» - генеральный директор ООО ПФ «Инзенский ДОЗ» Владимир Куприянов;

«Лучший бизнес-старт года» - генеральный директор ООО «АВП Ротанг Сергей Романов;

«Лучший предприниматель в сфере информационных технологий» - директор ООО «МедиаСофт» Сергей Полуэктов;

«Лучший предприниматель в сфере маркетинга, рекламы и PR» - генеральный директор ООО «МСТ ДИДЖИТАЛ» Николай Фетюхин;

«Лучший инновационный проект» - генеральный директор АО «Промсервис» Минаков Аркадий;

«Лучший предприниматель в сфере промышленного производства» - директор ООО «Димитровградский пружинный завод» Александр Шютц;

«Лучший предприниматель в сфере строительства» - директор ООО «Строитель» Борис Столыпин;

«Лучший предприниматель в сфере образования» - руководитель Центра развития умственных способностей и творческого потенциала ребенка ABACUS Елена Паклина;

«Лучший предприниматель в сфере здравоохранения» - директор ООО «Поликлиника «Лекон» Михаил Парфенов;

«Лучший предприниматель в сфере спорта» - руководитель фитнес-клуба UNI-DANCE Константин Богдашкин;

«Лучший предприниматель в индустрии питания» - Хинкальная "Хмели-сунели";

«Лучший предприниматель в индустрии туризма» - генеральный директор авторского отеля «Регата» Галина Бескрылова;

«Лучший предприниматель в сфере сельского хозяйства» - создатель бренда «Индейка из Смородины» Виктор Жуков;

«Лучший предприниматель в сфере бытовых услуг» - учредитель ателье «Кузина Белошвейка» Ирина Малова;

«Лучший семейный бизнес» - Глава КФХ Светлана Чуваева;

«Лучший предприниматель в сфере транспортных услуг» - ИП Владимир Горюнов;

«Лучший социальный проект года» - руководитель сети велопроката «Прокат-Мокат» Вагиз Зелимов;

«Лучший предприниматель в сфере творчества» - директор ООО «Декор завод» Ягирская Ольга;

«Лучший экспортёр» - генеральный директор АО «КТЦ «Металлоконструкция» Андрей Щербина.