Ульяновская область заняла второе место в ПФО по индексу промышленного производства за десять месяцев 2017 года

Тенденции роста экономики обозначил Президент России Владимир Путин 14 декабря на большой пресс-конференции.

«Что касается роста экономики, она всё-таки растёт, и это очевидный факт. Здесь никаких приписок нет. У нас рост ВВП – 1,6 процента, рост промышленного производства – тоже 1,6 процента. При этом очень хорошие темпы роста демонстрирует автопром, химическая промышленность, фармацевтика, сельское хозяйство, конечно. В этом году опять будет где-то под три процента по результатам года – рекордный урожай», - сказал глава государства.

Напомним, в Ульяновской области сохраняется стабильный рост промышленного производства. По этому показателю за январь-октябрь 2017 года регион занял второе место в Приволжском федеральном округе и вошел в 20 ведущих субъектов России.

«Мы являемся одним из немногих регионов страны, где за последние десять лет индекс промпроизводства ни разу не опускался ниже 100%. По итогам 10 месяцев он составил 107,4%, что превышает прошлогодний показатель. И уже сейчас мы можем прогнозировать, что по итогам года индекс промышленного производства также будет больше, чем в 2016 году. Валовый региональный продукт с 2004 года у нас вырос более чем в четыре раза. Мы ожидаем, что по итогам 2017 года он превысит 340 миллиардов рублей», - отметил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

По итогам десяти месяцев рост индекса в обрабатывающей промышленности составил 8,9%. Показатель производства машин и оборудования за январь-октябрь достиг 162,2%, транспортных средств и оборудования – 151,2%. химических веществ и химических продуктов - 155,2%, резиновых и пластмассовых изделий – 124%.