В Ульяновской области продлен срок действия налоговых льгот для управляющих компаний индустриальных парков в Димитровграде

Соответствующий законопроект был подготовлен по поручению Губернатора Сергея Морозова и одобрен на очередном заседании Правительства региона.

Установленные налоговые льготы станут хорошим стимулом к тому, чтобы бизнес инициировал частные индустриальные парки.

Напомним, региональным законодательством для управляющих компаний индустриальных парков монопрофильного муниципального образования 1 категории города Димитровграда предусмотрен пакет налоговых льгот - 13,5% по налогу на прибыль и нулевые ставки по налогу на имущество и налогу на землю.

«Мы подготовили данные изменения по поручению Губернатора для того что бы поддержать развитие промышленной деятельности в Димитровграде. Теперь срок действия льгот будет соответствовать сроку действия статуса ТОСЭР, то есть льготы продлеваются до 31 декабря 2026 года. В тоже время мы будем очень жестко отслеживать соблюдения условий предоставления этих льгот, в первую очередь это касается уровня заработных плат. Все предприятия получившие региональные льготы должны быть полностью социально ответственными и выплачивать заработную плату, равную, как минимум, средней по региону», - отметил Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

На данный момент на территории Димитровграда зарегистрировано два индустриальных парка: «ДААЗ» и «ДИП-Мастер». На сегодняшний день только на территории индустриального парка «ДААЗ» работают 12 резидентов.