В Ульяновской области состоится научно-практическая конференция по вопросам реализации законодательства о контрактной системе

В Ульяновской области состоится научно-практическая  конференция по вопросам реализации законодательства о контрактной системе

17 мая 2018 года в УлГПУ имени И.Н.Ульянова состоится I региональная научно-практическая конференция «Практическая реализация законодательства о контрактной системе на территории Ульяновской области». Она будет проводиться в рамках исполнения поручений Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова от 10 января 2018 года, а также в рамках реализации комплекса дополнительных мер по профилактике коррупции в Ульяновской области на 2018 год. 

К участию приглашаются заказчики и контрактные управляющие, а также практики, специалисты и эксперты в области закупочной деятельности. Мероприятие состоится в главном корпусе УлГПУ имени                           И.Н.Ульянова (г. Ульяновск, площадь имени 100-летия со дня рождения В.И.Ленина, дом 4).

Организаторами конференции выступают Министерство развития конкуренции и экономики Ульяновской области, Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области и УлГПУ имени И.Н.Ульянова.

Как отмечает Александр Яшин, Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области, целью проведения конференции являются повышение эффективности и качества управления закупочной деятельности в Ульяновской области, а также обеспечение принципа профессионализма заказчиков. 

В программе конференции предусмотрено проведение пленарного заседания   и круглых столов по актуальным темам, в том числе по вопросам противодействия коррупции в сфере закупочной деятельности.

Так, например, в рамках конференции с 13.00 до 14.00 в актовом зале, учебного корпуса УлГПУ имени И.Н.Ульянова пройдет круглый стол на тему: «Боремся за честные закупки – развиваем регион!». Модератором круглого стола выступит Роман Заятдинов, главный советник отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области, а в качестве экспертов участие в его работе примут Наталья Чередова, заместитель директора ОГКУ «Аппарат Общественной палаты Ульяновской области», Татьяна Макарова, кандидат юридических наук, заведующая кафедра правоохранительной деятельности и противодействия коррупции УлГПУ имени И.Н.Ульянова и Эльвира Баширова, начальник отдела департамента развития конкуренции Министерства  развития конкуренции и экономики Ульяновской области.

В рамках конференции,  будут рассмотрены вопросы о мерах, направленных на противодействие коррупции в закупочной деятельности в Ульяновской области, общественного контроля в системе антикоррупционных мер, а также вопрос о мерах, принимаемых в Ульяновской области по развитию конкуренции.  

Начало пленарного заседания конференции – 10.00  (аудитория 105), регистрация участников – 9.00, круглые столы – с 13.00  до 14.00.  

Ответственная за организацию конференции – Марина Рябова, телефон (8422) 32-29-42.