В Ульяновской области проанализируют итоги антикоррупционной деятельности органов власти за первое полугодие 2017 года!

Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области Александром Яшиным завершается работа по подведению итогов антикоррупционной деятельности органов государственной и муниципальной власти Ульяновской области за первое полугодие 2017 года. Это означает, что в Ульяновской области вновь поменяет цвета  Анимированная антикоррупционная карта региона.

Напомним, проект «Анимированная антикоррупционная карта Ульяновской области»  реализуется в регионе с 2014 года по инициативе Губернатора Сергея Морозова. Его цель - активизация антикоррупционной деятельности и повышение ее эффективности в муниципальных образованиях Ульяновской области. Антикоррупционная карта размещена на официальном сайте Уполномоченного www.anticorrupt-ul.ru и отражает уровень  организации антикоррупционной деятельности                  в муниципалитетах. Обновляется антикоррупционная карта ежеквартально, на основании анализа и мониторинга, проводимого Уполномоченным, в том числе с учётом данных правоохранительных и надзорных органов.  

 В 2015 году по поручению Губернатора Сергея Морозова, в целях объективности анализа антикоррупционной деятельности органов власти создана комиссия по оценке эффективности антикоррупционной  деятельности муниципальных образований и исполнительных органов государственной власти. Ее возглавляет Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин.

Как сообщает секретарь профильной комиссии, главный советник отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции                          в Ульяновской области Владимир Филонов, очередное ее заседание состоится  15 августа 2017 года.

Предполагается, что заседание комиссии пройдет в расширенном формате. Участие в нем примут Первый заместитель Губернатора Ульяновской области – руководитель администрации Губернатора Ульяновской области Анатолий Озернов, а также руководители аппаратов администраций муниципальных образований; общественные представители Уполномоченного по противодействию коррупции в муниципальных образованиях; главные врачи лечебных организаций; председатели Общественных советов по профилактике коррупции в муниципальных образованиях; председатели муниципальных Общественных палат и Палат справедливости и общественного контроля; руководители муниципальных органов внутреннего и внешнего финансового контроля; руководители муниципальных средств массовой информации; сотрудники администраций муниципальных образований и исполнительных органов государственной власти ответственные за организацию антикоррупционной работы.

Заседание Комиссии пройдет в Правительстве Ульяновской области. На нем и будут подведены  итоги антикоррупционной деятельности органов власти Ульяновской области за первое полугодие 2017 года.

Также в этот день здесь рассмотрят информацию о  работе элементов организационной структуры по противодействию коррупции в органах власти; об освещении мероприятий по профилактике коррупции в средствах массовой информации в первом полугодии 2017 года; результаты мониторинга качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг в Ульяновской области в 2016 году и информацию  о некоторых вопросах исполнения в Ульяновской области Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы и областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы.

Отдельно на заседании комиссии будут обсуждены вопросы подготовки  к проведению шестой региональной «Недели антикоррупционных инициатив», посвященной выявлению и устранению коррупционных проявлений (рисков) в сфере здравоохранения, которая планируется к проведению в последнюю неделю сентября 2017 года.

Кроме того, в рамках заседания комиссии региональный Уполномоченный по противодействию коррупции Александр Яшин представит  результаты проведенного  в мае-июне 2017 года в Ульяновской области социологического опроса населения «Оценка населением уровня коррупции в регионе» и свои предложения, направленные на повышение эффективности, результативности и открытости антикоррупционной деятельности в Ульяновской области.

По итогам заседания комиссии, будут внесены соответствующие изменения на «Анимированной антикоррупционной карте Ульяновской области». Каждое муниципальное образование получит свой собственный цвет, исходя из объективного состояния анализа антикоррупционной работы.