В Ульяновской области за завышение тарифов на ЖКУ привлекут к ответственности ЖСК «Комплекс»

Министерство экономики региона завершило проведение внеплановой документарной проверки в отношении данного жилищно-строительного кооператива. При проведении этих мероприятий выявлены нарушения.

Они были установлены во взимании по завышенному тарифу с граждан платы в январе 2013 года за холодное водоснабжение и водоотведение.

Министерство экономики Ульяновской области в адрес ЖСК «Комплекс» вынесло предписание об устранении нарушений. В настоящее время осуществляется контроль за его исполнением.

Как сообщают специалисты, руководитель ЖСК «Комплекс» вызван на составление протоколов об административных правонарушениях по части 1 статьи 14.6 Кодекса РФ, предусматривающую ответственность за завышение регулируемых государством цен на товары и услуги.

Министр экономики Олег Асмус пояснил, что санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 50 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет. На юридических лиц - в два раза больше суммы от реализации услуги, оказанной с нарушением. После составления протоколов указанные лица будут привлечены к ответственности.