IX бизнес-форум «Деловой климат в России-2017» пройдет в Ульяновской области 30 ноября - 1 декабря

Основной площадкой проведения традиционно станет Ленинский мемориал. В этом году партнёром Форума является Торгово-промышленная палата Российской Федерации.

«Ежегодно ульяновский форум становится крупным событием для выстраивания конструктивного диалога бизнеса и власти. Именно здесь вырабатываются конкретные предложения по улучшению делового климата в стране. Это уникальнейший проект, который направлен на вовлечение граждан в предпринимательскую деятельность, на развитие экспорта и международной производственной цепочки, на заключение новых контрактов и участие в государственных закупках, на административное регулирование прочее. В этом году мы очень большое внимание уделим женскому предпринимательству - создадим женскую коммуникационную образовательную площадку», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

Деловая программа форума традиционно будет включать ряд мероприятий, посвященных бизнес-кооперации и бизнес-образованию, куда войдут закупочные и В2В сессии, контрактные биржи, сессии по развитию женского, социального, молодежного и высокотехнологичного предпринимательства, проведение финала деловых игр «Капитаны бизнеса».

Отдельный блок в работе форума будет посвящен регуляторике для бизнеса и государства. В его рамках пройдет конференция по контрольно-надзорной деятельности, дискуссионная площадка, посвященная подведению итогов региональной предпринимательской инициативы.

Также в фойе Мемцентра на протяжении двух дней будет работать выставочная зона, где каждый желающий сможет ознакомиться с деятельностью лучших предпринимателей региона, крупнейшими инвестиционными проектами и региональной инфраструктурой поддержки бизнеса, посетить экспозицию, посвященную истории симбирского предпринимательства.

Ключевым событием форума традиционно станет пленарное заседание с участием федеральных гостей и экспертов.

Напомним, Форум «Деловой климат в России» проходит в регионе по инициативе главы региона Сергея Морозова с 2009 года. Ежегодно в нем принимают участие более 2000 предпринимателей, представителей структур федеральной и региональной власти, а также делегации более чем из 15 регионов страны.

«Зачастую в рамках одного региона трудно преодолеть некоторые трудности или реализовать те или иные инициативы по улучшению деловой среды, так как они требуют законодательных изменений или управленческих решений федерального уровня. Именно поэтому регионам нужен форум «Деловой климат в России». Здесь мы можем обсудить и обменяться мнением и с федеральными коллегами, и с коллегами из других субъектов РФ, предложить свои решения и лоббировать интересы бизнес-сообщества на федеральном уровне», - пояснил председатель Совета директоров Корпорации развития предпринимательства Руслан Гайнетдинов.