Ульяновская область и Ассамблея экспортеров Турции договорились о сотрудничестве

Глава региона Сергей Морозов находится с рабочим визитом в Турецкой Республике.

В составе делегации принимают участие первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Дмитрий Богданов, руководитель Корпорации развития региона Сергей Васин и генеральный директор «ПОЭЗ «Ульяновск» Олег Барабанов.

В рамках делового визита в Турцию 10 мая делегация провела встречу с руководством Ассамблеи экспортёров (TIM). Эта авторитетная организация национальных ассоциаций экспортеров и инвесторов, представленная во всех городах Турции, она объединяет более 70 тысяч членов, работающих практически во всех отраслях экономики. Во время встречи делегация презентовала инвестиционный потенциал Ульяновской области. Стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве, а также наметили план совместных действий.

«В ближайшее время будет заключён меморандум о развитии отношений с этой крупой организацию. Мы пригласили турецких предпринимателей посетить Ульяновскую область. Нам интересно реализовывать совместные проекты в сельском хозяйстве, медицине и здравоохранении, альтернативной энергетике, которой мы уделяем огромное внимание, являясь регионом-лидером. Ещё одна перспективная отрасль – производство и переработка молока, выпуск детского питания, а также оборудования для пищевой промышленности. Мы достаточно давно и успешно сотрудничаем с турецким бизнесом, который открыл свои предприятия в Ульяновской области, поэтому намерены развивать эти отношения», – заявил Сергей Морозов.

Кроме того, 10 мая состоялась встреча с представителями компании, специализирующейся на создании объектов социальной инфраструктуры. Компания работает на трёх континентах, более чем в 30 странах, где реализует крупнейшие проекты в сфере медицины в Европе, Азии и в России. Стороны обсудили вопросы строительства медицинских и реабилитационных центров, современных отелей, проекты, которые мы могли бы реализовать на территории Ульяновской области в рамках государственно-частного партнёрства.