Корпорация развития Ульяновской области признана лучшей в исследовании «тайный инвестор»

Данная методика использована при составлении Национального рейтинга инвестиционной привлекательности индустриальных парков и ОЭЗ субъектов РФ. По результатам лидерами стали Ульяновская и Калужская области.

«Многолетний опыт работы с российскими и зарубежными компаниями подтверждает нашу позицию: чтобы побеждать в конкурентной борьбе за инвестора и оставаться в лидерах, мы постоянно должны совершенствовать и обучать свою команду, перенимать лучшие практики. Специально для этого мы создали корпоративный университет, систематически проводим обучение, активно обмениваемся опытом, посещая передовые в сфере работы с инвесторами регионы, а также ведущие индустриальные парки мира. Это позволяет нам своевременно отслеживать и внедрять у себя новейшие инициативы как в плане обеспечения инвесторов качественной инфраструктурой, так и формирования комфортной среды для работы и проживания сотрудников компаний, реализующих свои инвестиционные проекты на территории Ульяновской области», – отметил Губернатор Сергей Морозов.

Итоговый балл выводился на основе оценки 29 параметров, разбитых на шесть групп: услуги управляющей компании, местоположение, стоимость ресурсов, предлагаемые льготы, работа с резидентами и характеристики региона локации.

«Отдельно хотелось бы остановиться на одном показателе. В рамках исследования качества работы с резидентами мы решили сформировать электронное письмо. В нем мы представлялись консалтинговой компанией, у которой якобы есть клиент, интересующийся размещением производства в индустриальном парке. Наиболее оперативно запрос отработали в Корпорациях развития Калужской и Ульяновской областей. Представитель последней письмо подкрепил звонком, он настаивал на личной встрече с потенциальным резидентом и несколько раз повторил, что регион может предложить выгодные условия», – рассказали авторы исследования из аналитического центра «Эксперт».

Напомним, в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности индустриальных парков и ОЭЗ субъектов Ульяновская область заняла второе место среди субъектов РФ, а площадка промышленной зоны «Заволжье» вошла в группу абсолютных лидеров.

Для справки

АО «Корпорация развития Ульяновской области» (2009 г.) - региональный институт развития со 100% государственного капитала. Занимается привлечением инвестиций в экономику региона, созданием и развитием индустриальных парков Ульяновской области и сопровождением крупных инвестиционных инфраструктурных проектов. Компания функционирует в формате «единого окна» по работе с инвесторами.

За 8 с лишним лет работы в регионе реализовано свыше 50 проектов, привлечённых Корпорацией развития, с объемом инвестиций более 100 млрд рублей, создано около десяти тысяч новых рабочих мест. Среди основных проектов «ДМГ Мори», «Бриджстоун», «Шэффлер», «Немак», «Таката», нанотехнологический центр, «Хилтон» и другие.