05 июля 2017 года состоялось очередное заседание Рабочей группы по вопросам предупреждения коррупции в Министерстве развития конкуренции и экономики Ульяновской области

Заседание состоялось под председательством исполняющего обязанности Министра Давлятшина Р.Т., помимо членов рабочей группы на заседании присутствовали председатель Общественного совета при Министерстве развития конкуренции и экономики Ульяновской области Ягфаров О.М., помощник Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Филонов В.В.

В целях взаимодействия Министерства с представителями экспертного сообщества в состав рабочей группы по согласованию включена Макарова Т.А., заведующая кафедрой правоохранительной деятельности и противодействия коррупции Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н.Ульянова.

В ходе заседания члены рабочей группы подвели итоги исполнения Министерством мероприятий областной программы противодействия коррупции в Ульяновской области, ведомственной программы по противодействию коррупции в Министерстве развития конкуренции и экономики Ульяновской области за 1 полугодие 2017 года, а также результаты анализа эффективности работы элементов организационной структуры по противодействию коррупции в Министерстве за аналогичный период.

Одним из вопросов повестки заседания было рассмотрение критической статьи «Колобок докатился до тюрьмы», опубликованной 15.05.2017 на сайте информационного портала http://izvestia73ru/ о незаконном присвоении директором НП «Ремесленная палата Ульяновской области» Натариусом А.М. бюджетных средств. Заслушав директора департамента административного обеспечения Артемьева Е.В. по данному вопросу, члены Рабочей группы пришли к выводу, что Министерством принимаются все возможные меры по защите интересов Ульяновской области и взысканию в бюджет региона неправомерно использованных денежных средств.

Со своей стороны помощник Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области В.В.Филонов рекомендовал более широко освещать в средствах массовой информации деятельность Министерства.

Также в ходе заседания был рассмотрен и одобрен план работы по реализации антикоррупционной политики рабочей группы на II полугодие 2017 года.