В действиях "Источника" признаны нарушения

Комиссия Ульяновского УФАС России по итогам рассмотрения заявления Министерства экономического развития Ульяновской области признала действия ООО «Источник», выразившиеся в нарушении установленного нормативными правовыми актами порядка ценообразования путем применения неустановленных уполномоченным органом тарифов на тепловую энергию в период ноябрь 2013 г. – май 2014 г., нарушением части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

На рассмотрении дела представитель Министерства экономического развития Ульяновской области подтвердил тот факт, что обращений от ООО «Источник» в регулирующий орган об установлении тарифа на тепловую энергию на 2014 – 2015 гг. не поступали. Ульяновское УФАС России выдало ООО «Источник» предписание прекратить нарушение антимонопольного законодательства.

Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу Ульяновского УФАС России для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.31 КоАП РФ.

 

Напомним, что ранее ООО «Источник» было привлечено Министерством экономического развития Ульяновской области к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ за нарушение порядка ценообразования с наложением штрафа в размере 100 тыс.рублей. Также, материалы в отношении руководителя общества направлены в суд для рассмотрения вопроса о привлечении его к административной ответственности.