В Ульяновской области продолжаются проверки организаций ЖКХ

Как сообщают специалисты регионального Министерства экономики и планирования региона, за период с 12 по 30 августа выявлен ряд нарушений в деятельности исполнителей коммунальных услуг.

Так, окончена внеплановая проверка ЖСК «Комплекс» и ТСЖ «Левобережное». В ходе мероприятий выявлены нарушения при применении регулируемых тарифов для расчёта платы за горячее водоснабжение в мае-июле 2013 года. Компании завысили компонент на тепловую энергию двухкомпонентного тарифа на горячую воду на 4,15 руб./Гкал и 4,89 руб./Гкал соответственно.

По итогам проверки ЖК «ТСЖ «Навигатор» также выявлены нарушения, которые связаны с завышением регулируемых тарифов в мае-июне 2013 года на холодную воду и водоотведение.

Также Министерство наложило штраф в размере 100 тысяч рублей на ООО «Управляющая компания КПД-1» за применение неутверждённого законом тарифа на электрическую энергию при расчёте платежей по электроснабжению на ОДН в марте-апреле 2013 года.

Составлены протоколы об административных правонарушениях за неприменение утверждённых тарифов на электроэнергию по зонам суток (дневному и ночному тарифу) в отношении ОАО «Домоуправляющая компания Заволжского района», ООО «Жилстройсервис», ОАО «Альфаком-У», ТСЖ «Вымпел», ОАО «Домоуправляющая компания Ленинского района».