Эксперты Высшей школы экономики представят структуру Стратегии развития Ульяновской области до 2020 года

Министерство экономики и планирования совместно с Высшей Школой экономики продолжает работу над актуализацией стратегии социально-экономического развития Ульяновской области на период  до 2020 года.

На этой неделе состоялась рабочая встреча сотрудников ведомства с представителем НИУ ВШЭ – экспертом Центра региональных программ совершенствования государственного и муниципального управления Ильей Акишиным.

В частности, эксперт представил предложения ВШЭ по структуре актуализированного варианта стратегии, SWOT –анализ (выявляющий сильные, слабые стороны, возможности и угрозы)  развития Ульяновской области и целевой сценарий развития региона.

Как отметил Министр экономики и планирования Олег Асмус, в ходе встречи специалисты Министерства внесли в структуру актуализированного варианта стратегии предложения по повышению производительности труда и отражению народных инициатив в документе. Сейчас формируемая структура стратегии и SWOT – анализ направлены в отраслевые Министерства, межведомственную рабочую группу  и экспертный совет Ульяновской области для ознакомления  и внесения поправок в документ.

Напомним, что Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» по поручению Правительства РФ в течение 2011-2012 годов вёл разработку обновленного варианта Стратегии социально-экономического развития РФ до 2020 года. С 2013 года ВШЭ в рамках заключенного государственного контракта  осуществляет работу по актуализации стратегии социально – экономического развития Ульяновской области на период до 2020 года. Окончательный вариант  актуализированной Стратегии будет представлен в апреле 2014 года.