В 2018 году планируется ввести в эксплуатацию 10 новых предприятий в Ульяновской области

Об этом заявил Губернатор Сергей Морозов в рамках «прямой линии» с жителями, прошедшей 28 апреля.

«В первом квартале этого года уже введен в строй ряд объектов: новый корпус Ульяновского наноцентра для высокотехнологичных компаний, производство чугунного литья ООО «Сталелитейная компания «Памир». Первый в России оптовый ветропарк финской компании «Фортум» включен в реестр мощности и начал вырабатывать энергию в единую энергосистему. Заключен первый в РФ СПИК в области ветроэнергетики с участием датской компании «Вестас» и Минпромторга РФ. Стартовало возведение фабрики социального питания в индустриальном парке «Заволжье. Всего в этом году мы рассчитываем, что завершится строительство не менее десяти предприятий с общим объемом инвестиций порядка 5 млрд рублей и 900 новыми рабочими местами для жителей Ульяновской области», – сообщил Губернатор Сергей Морозов.

До конца года ожидается ввод в эксплуатацию центра изучения питания домашних животных компании MARS (США), окончание строительства завода по производству низковольтного коммутационного оборудования компании Legrand (Франция), швейного производства на территории частного индустриального парка ДААЗ ГК «Магеллан», первого этапа производства лопастей для ветроэнергетических установок на основе композитных материалов компании Vestas (Дания), открытие гостиничного комплекса под брендом IBIS (Франция), индустриального парка в портовой особой экономической зоне «Ульяновск».

Также в 2018 году планируется начать строительные работы по 9 новым инвестиционным проектам с общим объемом инвестиций 8,1 млрд рублей. Как сообщили специалисты Корпорации развития Ульяновской области, среди них строительство предприятия по выращиванию и переработке индейки АО «Ульяновская индейка», тепличного комплекса по выращиванию посадочного материала и цветов ТК «Красная площадь», нового производственного корпуса компании «КТЦ «Металлоконструкция», реализация проекта российско-китайского медицинского кластера, создание лабораторно-производственного комплекса по выпуску полимерных композиционных материалов и покрытий ФГУП «ВИАМ».