В муниципальных образованиях Ульяновской области планируется открыть представительства региональной Торгово-промышленной палаты

По поручению Губернатора Сергея Морозова разработан законопроект, регулирующий деятельность Союза «Ульяновская областная ТПП». Документ направлен на развитие экономики, промышленности и предпринимательства.

«Сегодня в Ульяновской области мы закладываем базу для комфортной, конкурентоспособной и предсказуемой экономической среды, чтобы обеспечить ускорение темпов роста, повысить доходы населения, привлечь дополнительные как бюджетные, так и внебюджетные ресурсы, устранить структурные диспропорции и административные барьеры. В отдельных муниципальных образованиях в пилотном режиме мы будет создавать представительства областной Торгово-промышленной палаты», - отметил Губернатор.

На сегодняшний день представительство ТПП уже работает в Димитровграде, в 2018 году планируется открыть ещё один филиал.

По информации специалистов регионального Министерства развития конкуренции и экономики, разработанный законопроект о Торгово-промышленной палате предполагает повышение статуса организации. При подготовке документа учитывались лучшие практики как российских регионов, так и международный опыт, а также подходы таких крупных организаций бизнеса, как «Деловая Россия», «Опора России» и РСПП. В настоящее время законопроект находится на дополнительном рассмотрении представителей предпринимательского сообщества Ульяновской области. По итогам будет дана экспертная оценка.

«Ульяновская областная Торгово-промышленная палата станет консолидирующей площадкой всех предпринимательских сообществ и бизнес-объединений по взаимодействию с органами государственной власти и местного самоуправления. Принятие закона будет способствовать повышению деловой активности на уровне региона, муниципальных образований, укреплению внешнеэкономических связей за пределами страны», - отметил исполняющий обязанности Министра развития конкуренции и экономики Рустем Давлятшин.