В Ульяновской области выявлены нарушения в деятельности девяти управляющих компаний

Министерством экономики и планирования региона в рамках осуществления контрольной деятельности с 10 по 21 июня было проведено 16 внеплановых проверок. По их результатам были выявлены нарушения в следующих управляющих компаниях: ООО «Ремонтно-эксплуатационная служба»; ООО «Мегалинк»; ООО «Жилстройсервис»; ОАО «Домоуправляющая компания Заволжского района»; ООО «Альфаком-У»; ОАО «Домоуправляющая компания Ленинского района»; «Строительная компания «Фундамент»; ТСЖ «Вымпел».

«Эти организации допустили нарушения во взимании с жителей платы за коммунальную услугу «электроснабжение» в местах общего пользования с декабря 2012 года по апрель 2013 года по одноставочному тарифу вместо тарифа, дифференцированного по времени суток. Это означает, что при расчётах не применялись тарифы ночного времени, которые дешевле», - пояснил Министр экономии и планирования Олег Асмус.

Кроме того, ОАО «Домоуправляющая компания Железнодорожного района» выставляла с период с 1 сентября по 31 декабря 2012 завышенные нормативы потребления коммунальной услуги по электроснабжению на общедомовые нужды.

По результатам проверок будет рассмотрен вопрос о возбуждении административных дел и привлечении к административной ответственности данных управляющих организаций и их руководителей.

За совершение выявленных нарушений предусмотрено наложение штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет, а на юридических лиц – до ста тысяч рублей.